- 2 xícaras de lentilhas
- 2 beterrabas
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 2 folhas de louro
Para o creme de Queijo Azul:
- 1 xícara de Queijo Azul Tirolez picado
- ¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
- ¼ xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
- Raspas de 1 limão-siciliano
Coloque as lentilhas em uma panela e cubra com água.
Monte um buquê com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar.
Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar al dente (aproximadamente 30 minutos).
Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve. Corte as beterrabas em cubos médios.
Tempere com sal, pimenta e azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
Faça um creme de Queijo Azul Tirolez misturando todos os ingredientes.
Não é necessário temperar com sal.
Em uma vasilha, misture as lentilhas com a beterraba.
Acerte os temperos. Em uma panela, aqueça o creme de Queijo Azul Tirolez até começar a derreter e sirva por cima das lentilhas.