Ingredientes
Manteiga de ervas:
- ½ xícara (chá), ou 100 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez
- 2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
- 2 ramos de alecrim picado
- 2 ramos de sálvia picada
- 2 ramos de tomilho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Recheio de brie e figos:
- ½ peça de Queijo Brie Tirolez ou 500 gramas, triturada
- ½ xícara (chá), ou 100 gramas, de figo seco picado
Massa:
- 3 xícaras (chá), ou 390 gramas, de farinha de trigo
- 1 xícara (chá), ou 130 gramas, de sêmola de trigo
- Sal a gosto
- 5 ovos
Finalização:
- Figos frescos grelhados (opcional)
Modo de preparo
Manteiga de ervas:
- Em uma frigideira média, coloque a Manteiga Com Sal Tirolez e leve-a ao fogo médio para derreter.
- Adicione o alecrim, a sálvia e o tomilho. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture e reserve.
Recheio de brie e figos:
- Em um bowl médio, coloque o Queijo Brie Tirolez processado e os figos picados. Misture bem.
- Reserve.
Massa:
- Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, a sêmola de trigo e o sal. Misture bem.
- Faça um buraco no meio das farinhas e coloque os ovos no centro.
- Comece agregando com um garfo e depois, com as mãos. Misture tudo formando uma bola lisa e homogênea.
- Coloque dentro de um recipiente fechado e deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida, pegue um pedaço da massa, polvilhe farinha de trigo o quanto for necessário e abra na máquina de massa, conforme a instrução do fabricante.
- Faça tiras de massas do tamanho e largura da forma de ravioli.
- Coloque as tiras de massa na forma de ravioli, recheie as cavidades, pincele um pouco de água para grudar e feche com outra tira de massa.
- Aperte bem e, com o auxílio de um rolo, passe por cima da massa, certificando que irá vedar bem.
- Retire os raviólis das formas e repita o processo até finalizar toda massa e recheio.
- Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver.
- Adicione sal e, em seguida, os raviólis.
- Cozinhe por 3 minutos, retire e coloque na frigideira de manteiga e ervas.
- Aqueça por 2 minutos e sirva em seguida com os figos grelhados (opcional).