Para o molho:
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- ½ colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
- 1 pitada de sal
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de aceto balsâmico
Para o hambúrguer:
- 300 g de patinho moído 2 vezes
- 300 g de acém moído 2 vezes
- Sal e pimenta-do-reino
- 200 g de Queijo Reino Tirolez fatiado
Comece com o molho: Faça uma mistura com o ketchup, o molho de mostarda e a glucose.
Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com sal. Corte a cebola em fatias bem finas.
Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas.
Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado.
Incorpore a mistura dos molhos e mexa bem. Reserve para a montagem do lanche.
Faça o hambúrguer: coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem até que formem uma única massa.
Separe em 4 porções e faça bolinhas. Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e dívida sobre eles as fatias de Queijo Reino Tirolez.
Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).
Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata.
Outra sugestão é montar um lanche, combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco.
Experimente, também, com pão australiano.