Massa:
- 1 pacote de massa filó
- 1 xícara de torrada de pão triturada
- 1 xícara de Manteiga Sem Sal Tirolez derretida
Recheio:
- 1 maço de espinafre lavado
- 2 xícaras de Queijo Reino Tirolez ralado
- 1 xícara de Ricota Fresca Tirolez
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
Unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com a Manteiga Sem Sal Tirolez derretida.
Coloque uma folha de massa (Philo/filo) e passe um pouco mais de manteiga.
Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (Dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada).
Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma.
Deixe o excesso de massa para fora da forma. Não é necessário cortar. Reserve.
Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal.
Escorra e dê um choque térmico, colocando-o em uma tigela com água gelada e gelo. (Dica: o espinafre vai ficar mais verde depois de assar no forno).
Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água. Misture o espinafre ao Queijo Reino Tirolez e a Ricota Fresca Tirolez
Tempere com sal, pimenta e azeite.
Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filó.
Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta, fechando como se fosse uma "trouxinha".
Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.