- 500 g de carne moída
- ½ cebola picada
- 2 tomates cortados em cubos
- Salsinha fresca a gosto
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 1 xícara (chá) de Queijo Prato Tirolez cortado em palito de 3 cm de comprimento
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de milho para fritar
Em uma frigideira bem quente, refogue a cebola num fio de azeite. Junte a carne moída e mexa até ficar bem soltinha.
Acrescente o tomate e deixe refogar mais um pouco. Na sequência, coloque a Manteiga Sem Sal Tirolez e, depois, a farinha de trigo.
Acrescente o leite aos poucos e misture até virar um creme. Cozinhe o creme por uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Coloque na travessa refratária e cubra com o filme plástico encostado no creme para não criar uma película grossa.
Leve para gelar por aproximadamente 1h. Depois de frio, faça os croquetes com a massa, recheando cada um com o Queijo Prato Tirolez.
Para empanar, passe os croquetes nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar!