- 500 g de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extra virgem de oliva a gosto
Para o risoni:
- 1 xícara de massa seca tipo risoni
- ½ cebola picada
- ½ xícara de vinho branco
- 1 e ½ xícara de Queijo Meia Cura Tirolez ralado
- 1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
Para a farofinha:
- 4 fatias de pão de forma picadas
- Raspas de 1 limão-siciliano
- Salsinha fresca picada
- Manjericão fresco picado
Cozinhe o risoni em água fervente e abundante com uma pitada de sal.
Quando pronto, escorra e passe na água fria para parar o cozimento e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite. Quando ficar transparente, adicione o vinho branco e espere reduzir pela metade.
Adicione o Creme de Leite Fresco Tirolez e 1 xícara do Queijo Meia Cura Tirolez ralado.
Espere o queijo derreter e, então, desligue o fogo.
Para a farofinha, junte todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos ou até dourar.
Para a tagliata, aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele a carne por todos os lados.
A carne fica malpassada. Espere 5 minutos antes de cortar para preservar o suco da carne e, depois, fatie finamente e reserve.
Aqueça o molho, coloque o risoni cozido e o restante do queijo ralado.
Em um prato, coloque as fatias de tagliata e sirva com o risoni e a farofinha de pão por cima.