- ½ abóbora-cabotiá
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 folha de louro
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 400 g de Queijo Brie Tirolez
- 2 colheres de sopa de Manteiga Sem Sal Tirolez
- ½ xícara de sálvia
- 1 xícara de amêndoas em lascas torradas
Para a massa:
- 1 xícara de semolina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
Coloque a metade da abóbora em uma assadeira com a casca para baixo.
Retire as sementes, tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Coloque dentro dela os dentes de alho e a folha de louro.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a polpa esteja bem macia.
Espere esfriar e retire toda a polpa com uma colher.
Bata com o mixer até ficar bem lisa. Acerte o sal e tempere com noz-moscada. Reserve.
Prepare a massa fresca montando na bancada uma espécie de vulcão com as farinhas.
Coloque os ovos no centro e misture bem até incorporar todos os ingredientes e ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa no cilindro até chegar à espessura de 2 mm.
Corte a massa ao meio e disponha na bancada as duas tiras de massa.
Faça bolinhos com a abóbora e coloque sobre uma das metades da massa espaçadamente.
Em cima de cada bolinho de abóbora, coloque um cubo de Queijo Brie Tirolez.
Molhe as laterais de cada recheio com água e cubra com a outra metade de massa.
Feche os raviólis e corte-os com um cortador específico.
Cozinhe os raviólis em água fervente e abundante com um pouco de sal. Quando subirem, estarão prontos.
Coloque-os num prato. Cubra com a Manteiga Sem Sal Tirolez derretida com sálvia e polvilhe as amêndoas em lascas por cima. Sirva!