Paleta de cordeiro assada com creme de Queijo Azul e hortelã

Ingredientes

- 1 paleta de cordeiro

- 2 cabeças de alho

- 4 folhas de louro

- 750 ml de vinho branco seco

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Azeite de oliva extra virgem a gosto

- 1 kg de batata bolinha cortada ao meio

Para o molho:

- 2 xícaras de Queijo Azul Tirolez picado grosseiramente

- 1/4  xícaras de Creme de Leite Fresco Tirolez

- 1/3  xícaras de hortelã fresca picada

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Tempere a paleta de cordeiro com sal e pimenta-do-reino.

Em uma assadeira, disponha a panela e coloque as folhas de louro e as cabeças de alho cortadas ao meio.

Regue com o vinho branco e com azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30 aproximadamente.

Retire o papel-alumínio e coloque as batatas bolinhas na assadeira. Asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Para o molho: Coloque o Queijo Azul Tirolez e o Creme de Leite Fresco Tirolez em uma panela e leve para derreter no fogo baixo.

Não deixe derreter por completo para ficar com alguns pedaços de queijo.

Misture metade da hortelã picada e cubra a paleta de cordeiro. Sirva com mais hortelã picada por cima e as batatas.

Essa receita é feita com: