Ingredientes
Molho rústico de tomate:
+ 2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
- ½ cebola pequena, ou 60 gramas, em cubos
- 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
- 2 latas de tomate pelatti
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Polpetone:
- 400 gramas de patinho moído
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 embalagem, ou 125 gramas, de Queijo Camembert Tirolez triturado
- 1 xícara (chá), ou 120 gramas, de farinha de trigo
- 2 ovos batido
- 2 xícaras (chá), ou 120 gramas, de farinha panko
- Óleo para fritar
- Mini broto (opcional)
Modo de preparo
Molho rústico de tomates:
- Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto.
- Coloque as latas de tomate pelatti, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
- Adicione as folhas de manjericão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, misturando de vez em quando.
- Reserve.
Polpetone:
- Em um bowl médio, adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture bem e divida em 4 partes.
- Recheie cada uma delas com ¼ do Queijo Camembert Tirolez triturado e feche formando um polpetone achatado.
- Feche bem todos os cantos, para não vazar o queijo.
- Depois de finalizar todo o processo, empane os polpetones passando pela farinha de trigo, os ovos batidos e, em seguida, a farinha panko.
- Coloque o óleo em uma panela pequena e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, frite os polpetones.
- Sirva em seguida com o molho rústico de tomates e os minis broto.