- 4 croissants
- 100 g de presunto cru
- 200 g de Queijo Gouda Tirolez ralado grosso
Para o molho pesto:
- ½ maço de rúcula
- 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
- 1 colheres (sopa) de castanha do Pará
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 pedras de gelo
Preaqueça o forno 180 °C.
Coloque no liquidificador e bata bem o azeite, o Queijo Parmesão Tirolez e as castanhas. Assim que ficar uma mistura homogênea junte as folhas de rúcula e coloque as pedras de gelo. Bata até que tudo se misture e acerte os temperos.
Corte ao meio na horizontal cada croissant para rechear.
Coloque o Queijo Gouda Tirolez em uma das metades e leve o croissant aberto ao forno para o queijo derreter. Aproximadamente 5 minutos.
Assim que sair do forno, espalhe o molho pesto na outra metade e coloque o presunto cru sobre o queijo derretido.
Feche o sanduíche e sirva ainda quente.