- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 600 g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 concha de conhaque (para flambar - opcional)
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados
- 200 g de Creme de Ricota Tirolez
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
Esta etapa é opcional: Coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão.
Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os.
Deixe que o fogo apague sozinho.
Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, com cuidado para que não percam o suco.
Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer.
Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.