- 20 fatias do pão de forma à sua escolha
- 600 g de Queijo Provolone Tirolez ralado ou fatiado
- 2 colheres de salsinha picadinha para polvilhar
- 30 g de cebolinha picadinha
- 1 frango assado ou pedaços de um frango, pois a ideia é desossar as partes para que o frango tenha pedaços bem grosseiros, consistentes e que as várias partes se misturem, dando um sabor de frango assado ao sanduíche.
- 2 colheres de salsinha picadinha para polvilhar
- 30 g de cebolinha picadinha
Não usamos aqui uma receita de frango desfiado, uma vez que utilizamos frangos assados.
Desosse as partes do frango e, manualmente, corte em pedaços bem grosseiros e consistentes, polvilhando a salsinha e a cebolinha depois de misturado.
Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com 75 g de Queijo Provolone Tirolez.
A ideia é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso na quantidade.
Adicione uma mão cheia de frango assado misturado com a salsa e cebolinha, cobrindo toda a fatia, e leve-as separadas a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
Preaqueça uma frigideira a 180ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo.
Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia.
Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de manteiga e unte toda a base da frigideira.
Agora, está na hora de grelhar o seu Grilled Cheese.
Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, basta que você gire o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira.
A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro. Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido.
Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir. Tradicionalmente, é servido cortado ao meio.