- 1 chester - aproximadamente 3 kg
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 4 laranjas
- 500 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/3 xícaras de farinha de pão tipo panko
- 1 e ½ xícaras de Queijo Parmesão Tirolez ralado
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Salsinha fresca a gosto
Preaqueça o forno a 200°C. Lave e seque bem o chester.
Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque-o numa assadeira.
Regue com o suco de laranja e o vinho branco (para deixar o chester mais macio, coloque as cascas das laranjas espremidas dentro da ave quando for assar).
Espalhe o mel sobre toda a pele do chester. Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
Misture a farinha de pão panko com o Queijo Parmesão Tirolez ralado e coloque 2 colheres (sopa) de azeite e as ervas picadas.
Cubra todo o peito do chester e leve para gratinar.
Retire o chester da assadeira e peneire o molho.
Sirva acompanhado do molho e de acompanhamentos tradicionais natalinos.