Para o caldo de carne:
- 500 g de músculo
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 1 cenoura cortada em cubos grandes
- 2 talos de salsão cortados em cubos grandes
- 2 litros de água
Para a sopa:
- 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão
- 2 xícaras (chá) de Queijo Suíço Tirolez ralado
Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados.
Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo.
Para a sopa de cebola, refogue as cebolas num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas.
Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o Queijo Suíço Tirolez ralado por cima.
Leve para gratinar e sirva imediatamente.