Tempo de preparo:
02:30
Rende:
25 a 30 Porções
- 1 maço grande (cerca de 20 folhas) de capim-santo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 500 g de Creme de Leite Fresco Tirolez
- 800 g de chocolate branco
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Bata o capim-santo e o leite em um processador ou liquidificador até que se forme uma pasta de coloração verde intensa.
Coe, usando um coador de trama bem fina.
Passe para uma panela, junte o Creme de Leite Fresco Tirolez e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que tenha reduzido (cerca de 150 ml) e encorpado.
Em um refratário, coloque 500 g do chocolate branco grosseiramente picado e o creme de leite reduzido.
Leve ao banho-maria ou ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
Misture até que o chocolate derreta completamente e, então, acrescente as raspas de casca de limão e o conhaque.
Mexa novamente para que a mistura resulte em um creme homogêneo.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Rale o restante do chocolate no ralo fino.
Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, passando-as em seguida no chocolate ralado. Sirva em forminhas de papel.