Vol au Vent Recheado com Creme de Ricota e Espinafre

Acompanhamento

00h:30m

6 porções

Ingredientes

Para a base:

- 400 g de massa folhada laminada

- 1 ovo batido

Para o recheio:

- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)

- as folhas de ½  maço de espinafre

- sal a gosto

- pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Base:

1.      Unte um tabuleiro com óleo vegetal e reserve.

2.      Abra a massa folhada e, utilizando um aro de 10 cm de diâmetro, faça as bases do vol au vent.

3.      Transfira-as para o tabuleiro untado e pincele o ovo, apenas contornando a circunferência.

4.      Com o mesmo aro, corte outros círculos de massa. Utilizando outro aro, agora de 6 cm de diâmetro, corte o centro dos círculos de massas, para formar anéis.

5.      Sobreponha os anéis sobre as bases de massa redondas e pincele novamente com o ovo.

6.      Asse em forno pré-aquecido à 180°C, por cerca de 15 minutos ou até que a esteja dourado.

7.      Reserve para esfriar.

Recheio:

1.      Corte as folhas de espinafre em tiras bem finas.

2.      Em uma tigela, misture o Creme de Ricota com o espinafre e tempere com sal e pimenta.

3.      Coloque o recheio em um saco de confeitar e reserve em geladeira até o momento de rechear.

Montagem:

1.      Com as massas assados e já frias, recheie cada base com o creme de ricota e espinafre.

2.      Sirva em seguida.

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