- 8 un. de massa para lasanha
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 500 ml de leite
- 2 vidros de alcachofrinha em conserva
- 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
- Manjericão a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Queijo Parmesão Tirolez ralado a gosto
Para a fonduta de Queijo Brie:
- 2 xícaras de Queijo Brie Tirolez picado
- ½ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
Preaqueça o forno a 200 °C. Hidrate as folhas de massa para lasanha em água fria.
Em uma panela, prepare o molho branco. Derreta a Manteiga Sem Sal Tirolez e, em seguida, junte a farinha.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a alcachofrinha picada, o manjericão e o tomate cereja. Misture, acerte os temperos e reserve.
Em uma forma refratária, monte em camadas, começando pela massa de lasanha, depois o recheio e, por último, o Queijo Mussarela Tirolez.
Repita as camadas e finalize com o Quejio Parmesão Tirolez ralado por cima.
Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
Para a fonduta de Brie: Derreta o Queijo Brie Tirolez com o Creme de Leite Fresco Tirolez em uma panela.
Depois de pronta, retire a lasanha do forno e sirva acompanhada da fonduta de Queijo Brie Tirolez e Queijo Parmesão Tirolez ralado por cima.