Bruschetta de Maçã e Ricota

Prato Principal

00h:20m

3 porções

Ingredientes

1 maçã cortada em lâminas
Suco de ½ limão
4 colheres (sopa) de Ricota Fresca Tirolez
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de erva doce bem picadas
1colher (chá) de dill
Sal e pimenta do reino a gosto
3 fatias de pão de grãos, cortadas ao meio
Amêndoas torradas em lascas, a gosto

Modo de Preparo

Corte a maçã em lâminas finas e deixe marinando no limão até o momento da montagem.

Em uma tigela, coloque a ricota com o leite e bata com um mixer para que ela fique com uma textura mais cremosa. Acrescente a erva doce, o dill e tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Leve as fatias para tostar por 10 minutos no forno alto e reserve.

Montagem

Sobre o pão, distribua as lâminas de maçã, por cima uma colher da ricota temperada e finalize com as amêndoas e um raminho de erva doce.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Abóbora Recheada com Ricota

Com Ricota

Acompanhamento

Mini Hambúrguer de Ricota

Com Ricota

Acompanhamento

Escola do queijo

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira
Como armazenar e conservar seus queijos?

Como armazenar e conservar seus queijos?

Confira
Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Confira